2017-03

津江の鶏めし弁当

津江の鶏めし弁当01

今日のお弁当
・津江の鶏めし
・ニラ玉
・わさび菜のおかか和え
・蓮根きんぴら
・にんじん甘煮
・自家製わかめスープ
・みかん


実家の妹chanから
恒例の福岡土産として
「津江鶏めしのもと」をGET。


「ん?津江って今回は大分に行ったの?」
「いや、福岡空港」

そうだよね。
空港のお土産コーナーの
守備範囲は広いものね(笑)




津江の鶏めし弁当02

パッケージには
袋のまま熱湯で3分ほど温めてから
ご飯に混ぜてください。
と記載。

しかし、この商品。
かなりのツユダクモード。

そのまま全部混ぜると
ご飯がベチョベチョになる
悪寒ビシバシ。

というワケで、
ツユは8割ほど取り分けてから
残った具を三つ葉と一緒に
ご飯に混ぜてみた。




津江の鶏めし弁当03

柚子胡椒入りで
ちょっとピリッと辛い鶏めし。
お手軽でイイネ。



今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!

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↓放送終了後も根強い人気の「ユーリ!!!」だけど
さすがにコレは需要的にも価格的にも売れるのか謎(笑)



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