2017-08

白桃の生クリームサンド弁当

白桃の生クリームサンド弁当01
今日のお弁当
・白桃の生クリームサンド
・スペアリブ
・焼きマッシュルーム
・茹で玉子
・茹でブロッコリー
・ベビーチーズ(サラミ&バジル)
・いつもの赤いの
・チャイティー

白桃缶を使って
生クリームサンドにしてみた!
何故ってクリスマスイブだから!!(嘘)


白桃の生クリームサンド弁当03
今日の朝食はもちろん
極少量の生クリーム、白桃の小さな欠片、
そしてパンの耳(笑)

今からお昼が待ち遠しいナリ。


白桃の生クリームサンド弁当02
久しぶりにスペアリブも作ってみた!
何故ってクリスマスイブだから!!(嘘)

スペアリブの漬けだれは
おろし玉ねぎ、100%パイナップルジュース、
ケチャップ、醤油。

塩胡椒&にんにくを揉み込んだ
スペアリブを漬けて、冷蔵庫で1〜2日放置。
朝はオーブンで焼くだけ。

この漬けだれを絡ませた
マッシュルームも一緒に焼いてみた。
簡単ウマー。

でもビジュアルは皮付きジャガ芋(笑)


***


月曜の会社帰りに
ショッピングセンター内で開催されていた
東北物産展へふらふら。

そこでGETしたのが
この青森産黒にんにく。
1パック税込み1296円。(高ぇ!)


2014年クリスマスプレゼント(笑)

まさに
海野の海野による海野のための
クリスマスプレゼント(笑)

いやー、身体に良いって聞くし、
何よりもあの黒々しいビジュアルで
どんな味なのか興味津々だった。

で、味ですが。

にんにくの香りはほんのり程度。
ネットリした食感に
甘味と酸味と軽い苦味。

そして、口に広がる


線 香 花 火 の 味 と 香 り。


うん。
夏の風物詩。線香花火。
あれの味がする。何故。

2014年に食べた物のなかで
間違いなく
一番インパクトあるお味でした(笑)



今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!


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