2017-06

3種のお餅*おウチご飯

2015年。
明けましておめでとうございます。

スペサル飽きっぽい性格故、
当初は「半年も保てばいいカナー」と思っていた
この「おべんとうの書。」も気づけば4回目の年越しです。
oh!自分でビックリ。

これも偏に遊びに来てくれる皆様のおかげです。
ありがとう! そして、ありがとう!\|宜|/

今年もどうぞよろしくお願いいたします。(ペコリ)


お餅3種のお正月ご飯01
今日のおウチご飯
・なめ茸おろし餅
・磯辺餅
・あずき餅
・イチゴ

去年、購入して放置プレイだった
sirocaホームベーカリーで
元旦からお餅を作ってみた。

うん。
パンよりも先にお餅を作成。
「失敗しそうにない」のがお餅チームの主な勝因。


使用したホームベーカリーはコレ↓




餅米を研いで、
分量のお水と一緒にセットすれば
あとはsirocaたん(SHB-612)が
一人で頑張ってくれるというラクチンさ。

出来上がったお餅は超アツアツ。
超やわらかい。超のびーる。
そして、ほんのり甘くてウマー。


年末に仕込んだ塩豚で
白味噌仕立ての京風お雑煮も作って
この自家製お餅と一緒に
実家へ差し入れ済み。

美味しいと喜んでいたので
とりあえずは
お正月のミッションクリア。


お餅3種のお正月ご飯02

最近、お気に入りの器で
2015年初更新は終了。




今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ


↓クリックして貰えると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

↓今回から2代目スガカシオさん使用
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://obentonosho.blog56.fc2.com/tb.php/1036-62471513
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ポークソテーサンド弁当 «  | BLOG TOP |  » エビクリ@太陽のトマト麺Next新宿ミロード*冬コミご飯

プロフィール

海野夏維

Author:海野夏維
当ブログのコメント欄はドM様専用コメント欄になっております。
「あぁーん!この放置プレイがゾクゾクして堪らないワァー!」という真性の方のみご利用ください。

……いや、マジでほぼ返信は存在しないです。サーセン。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
お弁当日記 (1446)
おうちご飯 (129)
ふらふら道中記 (14)
レポ日記 (1)
おでかけご飯 (43)
お知らせ (1)
お部屋 (3)

thanks

PVアクセス

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR