2017-08

グリーンピースのえび玉丼弁当

グリーンピースのえび玉丼弁当01
今日のお弁当
・グリーンピースのえび玉丼
・笠原流「2月」豚汁

海野家・春のエビ祭り。
グリーンピースもあるよ!

そんなカンジ。



グリーンピースのえび玉丼弁当02
卵焼きの真っ黒クロスケ化が恐くて
しっかり焦げ目がつく前に
いつも早めに火を止めてしまうヘタレな海野だけど
今日は頑張ってギリギリまで粘ってみた。

これくらいガッチリと焼き目があるほうが
やっぱり香ばしくてウマー。
勇気を出した今朝の自分を誉めてあげたいです。

欠点はこのビジュアル。
限りなく失敗作にしか見えぬ!(笑)

えび玉丼の味付けは
塩、胡椒、生姜汁、日本酒のあっさり系。



グリーンピースのえび玉丼弁当03
「笠原料理長の4月豚汁が気になる!」という
コメントをいただいたので
久しぶりに豚汁を作成。

ただし、4月豚汁ではなく2月豚汁。
ちょっぴり焦らしプレイ風味(笑)

笠原料理長の2月豚汁の具材は
皮付き新ジャガ+新玉ねぎ+豚バラと
ちょうど野菜室が整理できそうだったのと
ガッツリ具合が好みだったので採用。

ちなみに4月豚汁の具材は
タケノコ+わかめ+豚バラ。

春らしくお上品なカンジ。
ただし、作る予定はございません(笑)



今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!

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