2017-10

青梗菜とツナの焼き飯弁当

青梗菜とツナの焼き飯弁当01
今日のお弁当
・青梗菜とツナの焼き飯
・茄子の南蛮漬け
・ネギ入り卵焼きの中華スープ



青梗菜とツナの焼き飯弁当02
昨日の青梗菜の残りと
食料庫のツナ缶と
冷凍庫の麦ご飯を使って
焼き飯を作成。

味付けは塩昆布、にんにく、塩胡椒。



青梗菜とツナの焼き飯弁当03
野菜室に1本だけあった茄子は
南蛮漬けにしてみた。

実質調理時間:6〜7分。
予想実食時間:1〜2分。
たぶんそんなカンジ。


まだ海野が幼少の頃、
ストーブで丸二日コトコト煮込んだオカンお手製ビーフシチューを
美味しさのあまりガッツいて食べていたら
「作るのに2日もかかっても、食べるのは5分ねぇ…」と
しみじみ呟いたオカンを思い出した(笑)



青梗菜とツナの焼き飯弁当04
中華スープの味付けは
お手軽にウェイパー(旧タイプ)を使用。

1年以上前に購入したウェイパーなので、
ネット界隈を密かにざわつかせた
あの意味深なCMの製品と中身は一緒。





気になる方は
「ウェイパー シャンタン 真実」で
Google先生に尋ねると良いカンジ。

何事にも仁義は必要よねー(意味深)



今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!

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↓特徴あるこの赤いお姿も今ではマガイモ…ゲフンゲフン


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