2017-10

胡麻だれの鯛茶漬け弁当

胡麻だれ鯛茶漬け弁当01
今日のお弁当
・胡麻だれの鯛茶漬け
・幸水梨

昨日のネットリ濃厚系お弁当の
反動が一気にキタワァ--・*゚(n’∀’)η゚*。・!!

そんな分かりやすい本日のお弁当。



胡麻だれ鯛茶漬け弁当02
練り胡麻(白)、麺つゆ、三温糖(少量)を
混ぜたタレで真鯛のお刺身を和えれば
鯛茶漬けの準備はほぼ完了。

醤油だ、味醂だ、煮切った日本酒だ、とかは
忙しい平日の朝には要らないんだゼ!!
麺つゆで十分美味しいんだゼ!!(庶民舌)


ランチタイムには
三つ葉&刻み海苔をトッピングしたご飯に
この胡麻だれの鯛をのせて
レンチンで熱々にした出汁をぶっかけ予定。

会社にレンジ&冷蔵庫が無かったら
実現不可能なお弁当。



胡麻だれ鯛茶漬け弁当03
小ぶりな幸水梨6個入りを398円で購入。

という訳で。
本日から1週間以上は
強制的に『幸水梨強化週間』になります。

梨レシピ絶賛募集中!!!!
(冷麺のトッピングくらいしか思いつかぬ…)



今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!


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