2017-09

メアジとブロッコリーのパスタ弁当

メアジとブロッコリーのパスタ弁当01
今日のお弁当
・メアジとブロッコリーのパスタ
・コーンスープ(キャンベル缶)
・フルーツ盛り合わせ

会社帰りにスーパーの鮮魚コーナーで
半額特価な「メアジ」という
聞き慣れないお魚をハッケン。

Google先生にお尋ねしたところ
アジ科の美味しいお魚だと判明したので
購入してみた。

うん。
見慣れない食材をハッケンすると
スーパーの端っこに行って
スマホをポチポチしながら
Google先生に相談するのが海野の定番行動。



メアジとブロッコリーのパスタ弁当02
マアジの身に白ワインをふりかけて、
10分ほど置いてから
下味としてハーブ塩をパラパラ。

片栗粉をまぶしてカラッと揚げれば
メアジのハーブフライの完成。

あとはブロッコリーをたっぷり使った
オイルベースのパスタに混ぜるだけ。

自炊していて良かったと思える旨さ。



メアジとブロッコリーのパスタ弁当03
キャンベルのコーンスープ缶が
1缶108円とお買い得だったので
久しぶりに作ってみた。

クリームコーン缶詰と違って
すでに味が付いているから
牛乳を混ぜるだけで完成。
超カンタン。超ラクチン。


しかし、そんなキャンベル缶コーンスープ。

肝心のコーンを食べてみると
驚きのしょっぱさ。
コーンの甘みも吹き飛ぶ塩気加減。

んんんー?
前からこんな味だったっけ…??

海野の味覚に変化があったのか
キャンベルさんのレシピに改悪変更があったのか
謎のままに終わります。




今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!


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