2017-06

豚の香味揚げサラダ弁当

豚の香味揚げサラダ弁当01
今日のお弁当
・豚の香味揚げサラダ
・黒酢の香味ドレッシング
・のりたまおむすび
・ほうじ茶



豚の香味揚げサラダ弁当02
日本酒、醤油、おろし生姜&にんにくのタレで
漬け込んだ豚薄切り肉に片栗粉をまぶして
カラッと揚げてから、
大根サラダの上にドーン!とのせてみた。

大根サラダは水菜、シソ、茗荷入りの
さっぱり爽やか仕様。



豚の香味揚げサラダ弁当03
黒酢、胡麻油、三温糖、塩、唐辛子、
みじん切り生姜&にんにくをフタ付きカップにいれて
よーくシャカシャカすれば
自家製な黒酢の香味ドレッシングの完成。

これもう、市販の中華系ドレッシングを
買う必要はねぇな!という勢いでウマー。



豚の香味揚げサラダ弁当04

幼少の頃から大好きだった「のりたま」。

白いご飯とのりたまさえあれば
おかずが若干寂しかろうとも
まぁいっかー!みたいなー。

大人になったら、味覚も変わって
この「のりたまスキー」っぷりも
落ち着くのかしら…とか思っていたけど
そんなコトはなかった。

BBAの今でも変わらず「のりたまスキー」。
まさに三つ子の魂百まで状態(笑)




今日も来てくれてアリガトー!
皆様も良い週末をー!|ω・`)ノ マタネー!


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↓海野家で愛用中の黒酢はコレ。マイルドだからドレッシングにも◎


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