2017-06

豚バラ軟骨うどん弁当

コメントでいただいた質問が
チラホラ溜まってきたので、一気に返信。



Q:「海野」の読み方は「うみの」?「かいの」?
A:海野夏維で「うみのかい」です。海の貝。
始祖様は永遠の熱血教師「海野イルカ」先生です(大嘘)

Q:麺類は一塊になりませんか?
A:お弁当箱に盛り付ける時に、一口分ずつ小分けしていれると意外と大丈夫!

Q:わっぱのフタは凹式がおすすめなのは何で?
A:盛り付けが若干カサ高くなっても、凹式フタなら比較的簡単にカバー可能。
その点、凸式はビミョーに難易度高めナリ。

Q:キッチンを披露してください。ご検討よろしくお願いします☆
A:コメントありがとうございます。だが断る☆



以上!




豚バラ軟骨うどん弁当01
今日のお弁当
・豚バラ軟骨うどん
・練乳いちご

国産豚バラ軟骨が100g88円と
庶民価格だったので
炊飯器サマに頑張ってもらって
うどん弁当にしてみた。



豚バラ軟骨うどん弁当02
長ネギ(青い部分)&生姜と一緒に
炊飯器サマの調理モードで
4時間ほど煮込んだ豚バラ軟骨。

2時間煮込むと
お肉がホロホロに柔らかく。
4時間煮込むと
さらに軟骨まで柔らかく。丸ごとイケる。

あとは旬のセリと焼いた舞茸。



豚バラ軟骨うどん弁当03
豚バラ軟骨の煮汁に
鶏がらスープ、塩、黒胡椒で味を調整した
うどん汁を作成。

お昼は豚バラ軟骨をいれてから
レンチンで熱々にして
うどんにぶっかけ予定。



今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!


↓クリックして貰えると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


↓うどん汁の容器はコレ


↓お邪魔させてもらってます
スポンサーサイト

● COMMENT ●

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://obentonosho.blog56.fc2.com/tb.php/1340-d7a8f3a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カッテージチーズのパンケーキ弁当 «  | BLOG TOP |  » ニューコンミートのプルアパートブレッド&じゃが芋ガレットのサラダ弁当

プロフィール

海野夏維

Author:海野夏維
当ブログのコメント欄はドM様専用コメント欄になっております。
「あぁーん!この放置プレイがゾクゾクして堪らないワァー!」という真性の方のみご利用ください。

……いや、マジでほぼ返信は存在しないです。サーセン。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
お弁当日記 (1447)
おうちご飯 (129)
ふらふら道中記 (14)
レポ日記 (1)
おでかけご飯 (43)
お知らせ (1)
お部屋 (3)

thanks

PVアクセス

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR