2017-09

夏野菜の揚げ浸し&胡桃だれ蕎麦弁当

夏野菜の揚げ浸しと胡桃だれ蕎麦弁当01

今日のお弁当
・夏野菜の揚げ浸し
・胡桃だれ蕎麦
・あずき白玉

カルディでカリフォルニア産の
大袋に入った生クルミが980円と
お買い得だったので購入。

そのクルミをたっぷり使って
冷たいお蕎麦のお弁当にしてみたよ!


うん。
毎月、カルディ様に
どれくらい貢いでいるのかは
考えないことにしている。模範的信者。




夏野菜の揚げ浸しと胡桃だれ蕎麦弁当03

本日の主役。
胡桃だれ。

トースターで生クルミを香ばしく炒って、
麺つゆ、味噌、三温糖、水と一緒に
フープロでガッー!としただけの
スペサルお手軽仕様。

お昼には冷たいお蕎麦に
たーんとつけていただく予定。




夏野菜の揚げ浸しと胡桃だれ蕎麦弁当02

揚げ浸しの具材は
茄子、ゴーヤ、かぼちゃ、そら豆、赤パプリカ。

揚げ浸しの漬け汁は
生姜と赤唐辛子を効かせた
さっぱり仕様。

野菜を揚げ浸しにすると
延々と食べ続けられてヤバイ。




夏野菜の揚げ浸しと胡桃だれ蕎麦弁当04

久しぶりのあずき白玉で
今日のお弁当は終了。



今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!



↓クリックして貰えると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


↓胡桃だれを作るのがメンドーな人はコレをポチるという手もあるね。お高いけど。


↓お邪魔させてもらってます
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://obentonosho.blog56.fc2.com/tb.php/1380-fa722945
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

夏野菜のチキンキーマカレー «  | BLOG TOP |  » 茄子の金山寺肉味噌炒め弁当

プロフィール

海野夏維

Author:海野夏維
当ブログのコメント欄はドM様専用コメント欄になっております。
「あぁーん!この放置プレイがゾクゾクして堪らないワァー!」という真性の方のみご利用ください。

……いや、マジでほぼ返信は存在しないです。サーセン。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
お弁当日記 (1502)
おうちご飯 (130)
ふらふら道中記 (14)
レポ日記 (1)
おでかけご飯 (45)
お知らせ (2)
お部屋 (3)

thanks

PVアクセス

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR