2017-08

バジルと胡桃の冷製パスタ弁当

バジルと胡桃の冷製パスタ弁当01

今日のお弁当
・バジルと胡桃の冷製パスタ
・ハムサラダ
・カボチャの冷製ポタージュ

昨日の「イタ飯風オイルおにぎり」で
使ったバジルの残りとカリフォルニア産胡桃で
冷製パスタなお弁当にしてみたよ!




バジルと胡桃の冷製パスタ弁当02

バジル、オリーブオイル、にんにく、
トースターで炒った胡桃、塩、胡椒を
フープロでガッー!

うん。
バジルの葉の量が少なすぎて
ジェノベーゼソースには
なれなかった結果がコレ。

ま、味はほぼ
ジェノベーゼソースに近いので
さほど問題ナシ。
オッケーオッケー。


毎日のお弁当作りを続けるのに
このテケトープレイ精神は
意外と重要だと思うワケで。




バジルと胡桃の冷製パスタ弁当03

我ながら、
茹で卵の半熟具合がイイ感じと
朝から一人で自画自賛した
ハムサラダ。

毎日のお弁当作りを続けるのに
この自画自賛精神は
特に必要ないです(笑)




バジルと胡桃の冷製パスタ弁当04

ニュージーランド産カボチャを使った
冷製ポタージュで
今日のお弁当は終了。




今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!



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