2017-09

わさび塩のトンテキ弁当

わさび塩のトンテキ弁当

今日のお弁当
・わさび塩のトンテキ
・十六穀米 with S
・だし巻き玉子
・ブロッコリーのわさびマヨ和え
・にんじんの塩昆布和え
・いつもの赤いの
・ブルガリアヨーグルトドリンク(プルーン)


自分へのお土産として
伊豆高原で「わさび塩」と
「わさびマヨネーズ」を購入。

厚みのある美味しそうな
豚切り身をハッケンしたので
わさび塩でトンテキにしてみた。

お肉がグリーンに染まって
ビジュアルだけなら抹茶味(笑)

しかし、食べると
ツーンと爽やかな辛みで
紛れもなくワサビ味。

ワサビって
魚にも肉にも合うよね。旨。

しかもこの時期に嬉しい抗菌効果。
まさに薬味界の優等生。


あ、伊豆高原の
美術館巡りの成果はまた明日!



今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!

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↓お土産に買ったわさびマヨネーズはコレ
「マツコの知らない世界」で絶賛されていたらしい


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