2017-07

鰤のわさび塩焼き弁当

鰤のわさび塩焼き弁当

今日のお弁当
・鰤のわさび塩焼き
・のり玉俵むすび
・にんじんの塩昆布和え
・獅子唐のおかか炒め
・だし巻き玉子
・いつもの赤いの
・栗原さんちのおすそわけ(とろけるパンナコッタ)


就寝前に肉厚な鰤の切り身に
わさび塩をたっぷりまぶして
クッキングペーパーでクルクルした後、
さらにラップして冷蔵庫にIN。

朝はグリルでこんがり焼いて
仕上げの追いわさび塩を振れば
鰤のわさび塩焼きの完成。

簡単あっさりウマー。

しかし、わさび塩は
意外と塩分控えめな調味料。

キツ目の塩味が好みの人や
ガテン系ワークの人は
切り身にフツーに塩をまぶして
仕上げだけをわさび塩にするのが
たぶん最適解。




今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!

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↓この長方形サイズと深さが絶妙でおかずがとても詰めやすいナリ
ぶっちゃけ、わっぱ弁当箱よりも遥かにラク


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