2017-10

茹で塩豚の盛岡冷麺弁当

茹で塩豚の盛岡冷麺弁当01

今日のお弁当
・茹で塩豚の盛岡冷麺 with 氷水
・韓国海苔のサラダ
・仮ケンジさん印のカフェゼリー



ヒモでグルグル巻きの刑にした
豚肩ロースの塊肉に
粗塩をモミモミ。

あとはジップロックにいれて
ストローを使って人力(笑)で
真空パック状態にして
冷蔵庫にIN。

余分な肉汁が出て、
豚肉の身がイイ感じに締まったら
紹興酒をふりかけて
余分な粗塩を落とす。セレブ。

大量の生姜、長ネギ(青い部分)、
水、紹興酒と一緒に炊飯器にポン。
保温スイッチをポン。

これで翌朝には
柔らかウマー!な
茹で塩豚が誕生。


冷麺でも、サラダでも、生春巻きでも、
ワイルドにそのままでも美味しいし、
叉焼を作るより圧倒的にラクだし、
もう茹で塩豚でいいや。


とりあえず、
海野家は炊飯器を酷使しすぎだよね。
オーケー。わかってる。



今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!

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↓久しぶりに使ったシーガルちゃん
プラ製お弁当箱と違って何年たってもほとんど劣化がなくて超優秀


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