2017-08

油そば弁当

昨日のサラダうどんはともかく
油そばをお弁当にするというのはどうなのか。
でもチャレンジしてみる価値はあるだろう!

という事で本日のお弁当。

110623_ 01

今日のお弁当
・油そば

手作り叉焼→トースターで焼いただけ
味付け半熟卵→叉焼のタレに漬けておいたのを切っただけ
もやし→20秒茹でて胡麻油、塩胡椒、すりゴマで和えただけ
レタス、長ネギ、パプリカ赤黄→切っただけ
メンマ→叉焼の影に置いただけ

油そばのタレは
オイスターソース、叉焼のタレ、米酢、すりゴマ、胡麻油で。
米酢はかなり多めでお願いします。

タレは密封容器に入れて食べる直前にシャカシャカシェイク。
昨日と同じく冷え冷えでいただきました。


110623_01


麺はつけ麺用の太めの麺なのですが時間がたつと、
うどんよりもかなり麺がくっつき気味になる事を発見。
タレでほぐしながら食べました。
コンビニの冷やし中華状態。くーん。

これは茹でて冷水で締めた後に、
少量の胡麻油を振りかけておく事で回避出来そう。
麺に振りかける分、タレの胡麻油を減らせばオッケーですね。

油そばは大好きなので
近いうちにリベンジ予定。


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【本日の記録】
・アブラソバの 痛恨の一撃!
海野は 70の ダメージを くらった!
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つけ麺は定価140円が半額セールで70円。





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