2017-10

アボカドチリバーガー弁当

『シュガーカットゼロ 料理教室』の
レポ締め切りまであと4日…。

何も書けてないとか口が裂けても言え(ry



アボカドチリバーガー弁当01

今日のお弁当
・アボカドチリバーガー
・ブロッコリーのポタージュ
・フルーツヨーグルト


一昨日の豆カレー作成時に
味付け前の炒めた野菜&挽き肉を
半分ほど分けて冷蔵保存。

今日はそれにたっぷりの豆をIN。
さらに、トマトベースのスパイシーな味付けにして
チリコンカンのバーガーに。

好物のアボカドも追加。
大変ボリューミィな仕上がり。
当サイトの標準仕様です。



アボカドチリバーガー弁当02

昨日のイエロー化ブロッコリーは
とてもそのまま食べる気が起きなかったので
ポタージュにして誤摩化してお弁当に。

野菜のポタージュを
美味しくつくるポイントは
玉ねぎとバターをケチらないこと。
野菜の煮込み時間もケチらない。

我が家の野菜ポタージュは
庶民らしく生クリーム不使用。
そのかわり水も不使用。
オール牛乳で作成なポタージュです。

水分を牛乳オンリーにすると
水と違って沸騰させられないのが
チョイ面倒でマイナスポイント。
でも安上がりでウマウマ也。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【本日の記録】

・見た目がアレな野菜はポタージュにすれば無問題。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



昨日のシュガーカットゼロ玉子焼きの
味のご報告を。

決して悪くはナイ感じ。
ハチミツで作った時のような
お菓子っぽさはなくなりますが
お弁当の玉子焼きとしては十分かと。

何よりも液体なので
卵液と混ぜやすいのがイイ!
ムラにならずラク。

「玉子焼きをいつも真っ黒クロスケにしちゃうのよね」
という方にもオススメ(笑)



↓クリックして貰えると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://obentonosho.blog56.fc2.com/tb.php/214-2b2b60f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

豚の胡麻焼きとおむすび弁当 «  | BLOG TOP |  » ほっけ弁当*実験玉子焼き付き*

プロフィール

海野夏維

Author:海野夏維
当ブログのコメント欄はドM様専用コメント欄になっております。
「あぁーん!この放置プレイがゾクゾクして堪らないワァー!」という真性の方のみご利用ください。

……いや、マジでほぼ返信は存在しないです。サーセン。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
お弁当日記 (1520)
おうちご飯 (130)
ふらふら道中記 (14)
レポ日記 (1)
おでかけご飯 (45)
お知らせ (2)
お部屋 (3)

thanks

PVアクセス

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR