2017-08

*オタ弁*タイバニの虎鉄特製チャーハン弁当

去年のダミアン'sバースデーに開始した当ブログ。
今日でちょうど1周年達成!
イェア!(嬉)

初めてブログを1年も
続けられた自分にビックリ。
今までどんだけ飽きっぽかったのかと(笑)

こんな珍妙なテンションの大雑把弁当ブログに
見に来て下さる方、コメントをくださる方、
ブログ村のクリックを押してくださる方、
すべての方に大声で伝えたいです。

ありがとう!そして、ありがとう!\|宣|/

…所詮、オタク女のブログなので
お礼がオタク仕様なのはお許しください。


虎鉄特製チャーハン弁当01

今日のお弁当
・虎鉄特製チャーハン
・焼きシャウエッセン
・フライドポテト(ハーブソルト味)
・茹で玉子
・アスパラ&いつもの赤いの

記念すべき1周年弁当は
オタク丸出しなメニューでGO!


レシピ元はこの本。

キースママ公式認定本

アニメ系公式ガイドブックなんて
遥か大昔にスト2ムービー設定資料集を
買って以来なんですが!(年がバレる)

今回の炒飯は表紙右側にいるキャラ(虎鉄)の
アニメにも登場した得意料理。
そのレシピが掲載されているとあっては
オタクならば作らねば…!と初挑戦。


虎鉄特製チャーハン弁当02

***虎鉄特製チャーハンの作り方(2人前)***
(A)フライパンに小さじ1の油をひき、
凍った状態の冷凍エビ(10尾)を投入。

(B)エビの色が変わったら
ミックスベジタブル(60g)と
鶏ガラスープの素(小さじ2/3)を投入。

(C)火が通ったらマヨネーズ(小さじ2/3)を
入れて具によく絡めて、皿に取り出す。

(D)続けてフライパンに小さじ1の油をひき、
卵2個を割り入れる。温かいご飯(茶碗2杯)を追加。
パラッとなるまで炒める。

(E)皿に取り出しておいた具を戻して
よく混ぜながら炒める。塩胡椒で味を整えて完成!


虎鉄特製チャーハン弁当03

で、虎鉄特製チャーハンの味ですが。

…コレ、長ネギ入れたほうがよくない?
鶏がらスープの素が入っているおかげで
決して不味くはナイけど、
美味しいかと言われると割と微妙(笑)

具の量に対して油が妙に控えめなのは
虎鉄のメタボ対策か…?(笑)
でも虎鉄は現在のスタイルから言って
太りそうにないキャラだけどネー。

とりあえずぶっちゃけ、
カロリーを気にして作ったチャーハンって
チャーハンとして負け組な気がするんですが
どうだろう。


と、1周年たっても相変わらず
言いたい放題で終わります。



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● COMMENT ●

ブログ1周年おめでとうございます!
私もブログを始めた当初は
ブログなんて 毎日書けるのかしら?なんて思ってたけど
お弁当作る→写真撮る→ブログ書くって流れに助けられて 
続けてこられました。
海野夏維さんのお弁当は 
彩り&ガッツリ感がスキです。
これからも 美味しいそうなお弁当頼みます~。

そうでしたか!

一周年おめでとーございます!
そろそろレベル数値を上げても罰は当たらないと思うんだが・・・。

タイバニって映画になるん?

TO ちゃらんさん♪

ちゃらんさん、嬉しいお言葉を
有り難うございますッーー!感謝!>▽<

せめて1年間はブログを続けたいなと思っていたので
目標をクリア出来てホッとしています(笑)

本当はちゃらんさんみたいに、
毎日なにかお弁当以外の事も書き続けてみたかったのですが
自分には到底ムリだという事が判明。(とほほ)

話題をみつけて、毎日きちんと更新される
ちゃらんさんってスゴイなぁ…と最近つくづく思います。

こちらこそ、これからも宜しくお願いしますッ!!

TO SPU店長♪

SPU店長ありがとう!そして、ありがとう!\|宜|/
飽きっぽい自分が無事に1年を越せたのも
SPU店長の影響がかなりあったりします。マジで。

レベルかぁ…一瞬、レベル2にしようかと思ったけど
今日の投げやりなオレンジの切り方を見て
あと10年くらいはレベル1じゃね?と、ただ今反省モード中。
そのうち、気が向いたらレベル変更するかもかも。

9月後半にタイバニ映画が公開されるんだけど
映画という短い尺のさだめから、
最愛の天使が主役2人組を引きたてるための咬ませ犬に
ならないこと祈るばかりだよ…。

予算をかけた美麗な作画で天使を存分に堪能したいけど、
がっかりな役回りをする天使は観たくないという
このジレンマ!!(笑)
とりあえず今は、制作スタッフを信じるしかない也。


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