2017-10

カマスの一夜干しもどきソテー弁当

あー。あー。
新人chanに告ぐ。
新人chanに告ぐ。

ソフトの解説本はお札(フダ)ではアリマセン。
持っているだけで幸運になれる類いの
まじないグッズでもアリマセン。

本棚に飾っているだけでは
何の効力もアリマセン。

大好きなスマホでトランプゲームを
延々とやってる暇があったら
1ページだけでもいいから
読みやがれコノヤロー!!!!

…って、拡声器を使って
耳元で叫んでやりたい今日この頃。

初っぱなから愚痴でサーセン。


カマスのソテー弁当01

今日のお弁当
・カマスのソテー
・にんじんとピーマンのきんぴら
・かぼちゃの塩煮
・茄子とピーマンの味噌炒め
・いつもの赤いの
・子持ち昆布の佃煮のせご飯

会社帰りのスーパーで
カマスの開き4尾200円を発見。
閉店間際の投げ売りキタコレ!

お弁当なので、なるべく魚臭さを
排除するために一夜干しもどきを作成。


***カマスの一夜干しもどきの作り方***

前の晩にカマスの開きをお弁当箱サイズにカット。

ピンセットで小骨を全部取り除く。

10%くらいの塩水に30分ほど漬ける。

キッチンペーパーで余分な水気を拭いたら
バットに並べてクッキングペーパーで包む。
セレブな人は脱水シートという手もあるね!

一晩、冷蔵庫で寝かせれば完成。


この熱帯夜に外に干したら
1時間で腐臭が漂いそうなので
大人しく冷蔵庫活用。
人間ムリは良くないよね。うん。

あとは好きな調理法でドウゾ!


カマスのソテー弁当02

海野はオリーブオイルに唐辛子&にんにくで
アーリオ・オーリオな簡単ソテー。
魚臭さもクセもなくて、淡白でヨイ感じ。


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● COMMENT ●

恐るべし!

新人Chang.....。
海野さんを本気で怒らせたら、カルディのパンダ1年分でも許してもらえないYO!

人参とピーマンのきんぴらって、超美味しそうだけれど大人の味だね。
子供の食わず嫌いNo1.2レベルの組み合わせじゃないか?(笑
海野さんのおベントーは主菜が美味しそうなのは勿論なんだけれど、
実は副菜のコッソリファンである。

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TO SPU店長♪

パンダ杏仁1年分にさらに
パンダマンゴープリン1年分追加なら許す!(何様)
あ、1年分はもちろん365個でお願いします(笑)

確かに言われてみると
子供に嫌われてる野菜ワンツーフィニッシュだわ。
自分は小さい頃から全く平気だったので気付かなかった。

副菜こそ色々と冒険すべきなんだろうけど、
毎回、つい似たようなのにしちゃうんだよねぇ。
脳活性化のためにもバリエ増やすわ!


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