2017-08

海老ワンタンのおウチご飯

海老ワンタンのおウチご飯

本日の朝昼兼用ご飯
・海老ワンタンスープ
・パンダ杏仁豆腐(レモンシロップ付)

このメニューの決定要因はただ一つ。
「喉ごしツルルン系」。
食べやすーい!
ウマーイ!

海老の殻(足除く)、長ネギの青い部分、
皮付き生姜、にんにくでスープをとって、
濾してスッキリさせた後に鶏ガラスープ、
醤油、塩、胡麻油、生姜汁、黒胡椒で味調整。

あとは家にあった
干し椎茸ともやしもIN。

別の鍋で茹でた海老ワンタンを器によそって、
アツアツのスープをかければ完成。

海老ワンタンって、
豚挽き肉を一緒に使うのが主流っぽいけど
今回は海老だけのアッサリ系。
海老の味ギッチリワンタン。

まぁ、ぶっちゃけ
豚挽き肉のためだけに
買い物に出かけるのが億劫だった!(笑)


この週末は完全ヒッキーモード予定。
デッキに溜まった「海外行くならこーでね~と!」を
全制覇してやるぜ!!

現在放送されている旅行系番組では
一番スキ。

勇者ヨシヒコといい、
テレ東は予算をかけずにイイ仕事するよね(笑)


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