2017-10

バッチャン焼きなフォー・ガーのおウチご飯

バインミー弁当の時の香菜が
いまだに余っていたので(!)
今日はフォーなおウチご飯。


バッチャン焼きのフォー・ガー
本日のお昼ご飯
・フォー・ガー(鶏肉のフォー)
・林檎ヨーグルト

シソといい、香菜といい、香りの強い野菜って
高湿度で密封状態を保てば
2週間くらいはヨユーだよね。
その生命力にビックリ。

フォーに使っている食器は
ベトナム土産のバッチャン焼き。
割れないように、タオルでぐるぐる巻いて
トランクに入れて持って帰ってきたさ!

器、皿、お箸の3点セットで
日本円で約600円ちょっとだった記憶。
レンゲと箸置きは各100円くらい。

この顔はいるのかどうか

バッチャン焼き職人に
この顔は必要なのかと問いたい。
問い詰めたい。
小1時間(ry

「正面から見たら少しはマシなのでは?」とか考えた、
心優しいそこのチミ!

正面から見てもブチャイクはブ(ry

残念!!
正面から見ると
もっとブチャイクなんだ!(笑)

手描きだから、
1個1個かなり顔レベルが違うので
購入する時はじっくり吟味することをオススメ。

まぁ、吟味したところで
このレベルなんだけどな!!(笑)


↓クリックして貰えると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

● COMMENT ●

ひゃーん。バッチャン焼すーてーきー
( ・∀・)イイナーー
先日、近所のフォー専門店に行ったら
レンゲの角度?せいで全くスープをすくえませんでした。
なんでこんなレンゲを使っているのか疑問でしたが
それよりも私も職人に問いただしたかったです(笑)

箸置き・・おしい!ですね。。。

TO あひるさん♪

割れないようにハラハラしながら持って帰ってきた
バッチャン焼きだけど、噂だと灰皿やレンゲ、小皿等の
小さなモノなら100均で売っているトコもあるらしくって、
ちょっとガッカリしていたり。(´・ω・`)ショボーン

箸置きはこんな変顔なら、むしろ真っ白なままでいいよ!とか
言いたくなる出来だよねぇ…。
この雑な作りがTHE☆アジア雑貨!って感じもするけれど(笑)

あひるさんの出会った「スープがすくえないレンゲ」を
一度みてみたいなぁー!
どんなヘンテコ形状なのか、とても興味津々よ!!(笑)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://obentonosho.blog56.fc2.com/tb.php/468-c76c8294
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

白玉善哉のおウチご飯 «  | BLOG TOP |  » 牛タンステーキ丼弁当(とろろ汁付き)

プロフィール

海野夏維

Author:海野夏維
当ブログのコメント欄はドM様専用コメント欄になっております。
「あぁーん!この放置プレイがゾクゾクして堪らないワァー!」という真性の方のみご利用ください。

……いや、マジでほぼ返信は存在しないです。サーセン。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
お弁当日記 (1520)
おうちご飯 (130)
ふらふら道中記 (14)
レポ日記 (1)
おでかけご飯 (45)
お知らせ (2)
お部屋 (3)

thanks

PVアクセス

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR