2017-10

醤油漬けほっけ弁当

醤油漬けほっけ弁当01
今日のお弁当
・醤油漬けほっけ
・山椒鶏そぼろ入り玉子焼き
・カブの柚子漬け
・わさび菜のペペロン炒め
・いつもの赤いの

昨日のマズーな山椒風味の鶏ひき肉を
砂糖&麺つゆで煮詰めてそぼろに。
おー。ちゃんと美味しくなったし。
最初からこうすれば良かった…(トホホ)

あとは卵でくるっと包んで
オムレツチックな玉子焼き完成。

そして、早くも年末価格到来で
1束200円〜300円代後半と高騰している
青菜軍団(春菊、せり、ほうれん草、小松菜)の横で
1袋99円のわさび菜をハッケーン。

オリーブオイル、にんにく、唐辛子で
サッと炒めてお弁当に。

かすかにわさびの辛味と風味、
そして独特のほろ苦さがあってウマー。
お酒にあいそうな味。
そして子供は拒絶反応を起こしそうな味(笑)

栄養素的にも
「ビタミンC、B2、Aなどのビタミン類が豊富」らしいので
青菜軍団が馬鹿みたいな価格の間は
わさび菜でもうイイヤー。


こだわり醤油漬けほっけ(半額)
醤油漬けほっけはコチラを使用。

498円となっているけど
賞味期限が今日までなおかげで
50%オフの249円で購入。

通常のほっけの開きよりも
この醤油漬けのほうが
味が柔らかいねー。

醤油漬けほっけ弁当02

今年のお弁当も残り3回。
そして、冬のオタク祭開催まであと数日。
今からワクテカ!


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