2017-08

塩麹の生姜焼き弁当

塩麹生姜焼き弁当01
今日のお弁当
・塩麹の生姜焼き
・蓮根の梅肉和え
・にんじんの黒胡麻きんぴら
・かぼちゃの塩煮
そら豆の柚子胡椒マリネ
・いつもの赤いの
・十六穀米ごはん
・カルディのココナッツプリン(やっぱりマンゴー付き)

塩麹を揉み込んで、一晩放置した
薄切り豚バラ肉で生姜焼きにしてみたよ!
旬の新玉葱もドサッと大玉1個入り。

塩麹パワーで
100g100円のアメリカ産豚バラが
やわらかーい。

ただ、生姜焼きに
塩麹と新玉葱を使う場合は
通常よりも砂糖控えめが○
味付け前の段階で、すでにほんのり甘し。

塩麹生姜焼き弁当02
カルディのこのココナッツプリンと
パンダ杏仁はパックから出して
おウチでスグに食べるよりも
お弁当としてお昼に食べるほうが断然ウマー。

朝からお昼まで冷蔵庫の中で
シロップをたっぷり吸収した
ココナッツプリン&パンダ杏仁は
ぷるんぷるんのモッチモッチ!

ココナッツプリンは
マンゴー缶のシロップで簡単に。
パンダ杏仁はレモン果汁+砂糖+水を
混ぜたシロップでオッケー。

塩麹生姜焼き弁当03


***


ネットで拾った気になる画像。


使徒専用ハウス

どうみてもATフィールドです。
本当にありがとうございました。


今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノマタネー

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