2017-10

冷やしきつねうどん弁当

今週はお盆休みで3日間しか
勤務してないハズなのにいつもよりも
なんだか疲れている風味。

これが休み疲れか…?と思いましたが
3日間に業務がギューーーと濃縮して
詰っていたからだけってオチ濃厚。



110819_01

今日のお弁当
・冷やしきつねうどん
・鶏胸肉と茄子の南蛮漬け


冷凍保存しておいた油揚げを
そろそろ退治しようとこのメニューに。

具はシンプルに
お揚げ、わかめ、かまぼこ、刻みネギ。
最後に飾りでプチモルトマ。

油揚げを熱湯で油抜き後、
出汁、麺つゆ、砂糖でしっかり煮つけてあるので
付属のおつゆは出汁と塩少しだけ。
醤油成分はゼロ。

うどんもつゆも冷蔵庫INで
お昼には冷たーいきつねうどん!
やっぱりうどん弁当は簡単旨くてイイ。

でも、わかめはもう少し多くても
良かったナー。




110819_02

昨日の予告通りまたもや南蛮漬け登場。

今日のタレは
めんつゆ、お酢、お水、砂糖、輪切り唐辛子に
さらにトースターでカリカリにした
アミエビをプラス。

うおー!これウマイしー!!
味も香りも食感もグレードアップ!!
カリカリアミエビ追加は大正解。
昨日よりもさらに美味しく仕上がって大満足。

茄子は素揚げしてありますが
これ以上オイリーにしたくなかったので
鶏は酒蒸しでさっぱりと。



しかし、改めて画像をみると
毎日しっかりガッツリしたお昼ご飯のこの量。
それでも夕方にはお腹が空く人体の不思議。




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【本日の記録】

・海野は カリカリアミエビを つかった!
南蛮漬けの レベルが ひとつあがった!

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週末は友人とコクリコ坂を鑑賞予定。
ぶっちゃけあまり鑑賞意欲が湧かな(以下略




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