2017-10

十六穀米の和風鶏つくね丼弁当

十六穀米の和風鶏つくね弁当01
今日のお弁当
・和風鶏つくね丼
・巨峰&幸水梨

鶏もも挽肉に
たっぷりの生姜、わけぎ、
甘辛く煮付けたヒジキ&にんじんを
混ぜ込んで和風つくねを作成。

新しいわっぱ弁当箱に
巡り会えるその日まで
どんなおかずでも強制的に丼モノ仕様(笑)



十六穀米の和風鶏つくね弁当02
ランチボウルに
十六穀米をドン!


十六穀米の和風鶏つくね弁当03
その上にキャベツのナムルをドン!


十六穀米の和風鶏つくね弁当04
さらにもやしのナムルもドン!


十六穀米の和風鶏つくね弁当05
頂上にシソと和風取り憑くね。(!)

この夏、ことえりは「貞子 3D2」でも
鑑賞してきたのかというお馬鹿変換キタ(笑)


十六穀米の和風鶏つくね弁当06
そして、最後にこの大惨事。

ハハハハハ……。(ガックリ)

温泉卵の盛りつけ最高にムズー!!
ムリ!すべる!割れる!ギャース!!(叫)


しかもこの温泉卵のせいで
現在、ランチボウルは上半分だけ
保冷剤責め(笑)


十六穀米の和風鶏つくね弁当07
温泉卵のアレっぷりは
冷たい幸水梨と実家からお裾分けの巨峰に
慰めてもらう予定。

果物サイコー!果物ウマー!!(自棄)


今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノマタネー

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