2017-08

パリ麺の根菜サラダ弁当

パリ麺の根菜サラダ弁当01
今日のお弁当
・パリ麺の根菜サラダ
・クリームマッシュルームスープ(キャンベル缶)
・バターサンドクッキー(妹chanお手製)

またもやパリ麺。
MYブーム到来中。

パリパリな美味しさ(50%)。
サラダにのせるだけのカンタンさ(50%)。
ハマった要因はこんなカンジ。

ゴボウ&蓮根の根菜コンビは
少量の塩とお酢を入れたお湯でサッと茹でて、
塩・黒胡椒・片栗粉をまぶして
オリーブオイルで焼いてみた。

あとはルッコラといつもの赤いの様。
そして、にんにく・唐辛子・オリーブオイルで
炒めたブロックベーコン。


パリ麺の根菜サラダ弁当02
スープはキャンベル缶を使用。
2分で完成。

缶詰やレトルトの特売を発見すると
つい、「万が一の震災の時のために!」と
買い溜めしちゃうけれど、
実際に使うのは遅刻しそうな朝ばかり(笑)

でも、あと300年くらいは
こんな調子でいいよね。


パリ麺の根菜サラダ弁当03
今日の隠れメイン。
妹chan手作りのバターサンド。

実家でもごちそうになったけど、
妹chanはクッキー生地作りの天才だと思う。
甘さ控えめの味とサクサク具合が絶妙。

ぶっちゃけクッキー生地だけなら
あの六花亭のマルセイバターサンドにも
負けない旨さ。

ただし、フィリングについては
深くは聞いてくれるな!(酷)



今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノマタネー

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● COMMENT ●

いつもブログ楽しく拝見しています。
毎日美味しそうなお弁当で、毎日ブログチェックしてしまいます。

ご質問なんですが、キャンベルのスープは一缶使ってますか?
ブログで拝見してから買ってみようか迷ってます。

TO みなみさん♪

みなみさん、初めまして&こんにちはー!|^・ω・)/ ハロー♪

キャンベルのスープ缶は基本的に1缶まるっと作って、
お弁当用カップに1/3くらい使って、
残り1/3は朝食、最後の1/3は夕食ってカンジで消化しております!
(たぶん1缶で3人前くらいかと)

ぶっちゃけ、同じ牛乳を混ぜるタイプなら
「ニッスイの貝柱クリームスープ」のほうがだいぶ美味しいのですが(笑)
キャンベルは近所のスーパーで頻繁に特売をしているので
つい買ってしまいますねー。

みなみさん、コメントを有り難うございましたー!


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