2017-10

エボダイの干物茶漬け弁当

今日の一言。

日清の新製品「カップヌードル・ホワイトシチュー味」は
「すごく身体に悪い離乳食」の味。



エボダイの干物茶漬け弁当01
今日のお弁当
・エボダイの干物茶漬け
・肉じゃが

この前の週末に友人が
旅行に出かけるというので
友人のトイプーを我が家で2泊お預かり。

そのお礼にと
エボダイ&金目鯛の干物をGET!

可愛いトイプーで和めるうえに
美味しい干物までいただけるとは。
ありがたやーありがたやー。

エボダイは海野のお弁当に。
金目鯛はオカンのお腹の中に。


エボダイの干物茶漬け弁当02
アジの干物茶漬けは
何度か食べたことがあるけれど(旨いよ!)
エボダイでは初挑戦。

アジよりも淡白なお味なので
味の濃い昆布の佃煮とつぼ漬け多め仕様。

白出汁+水+塩のつゆは
お昼にレンチンでアツアツにして
ぶっかけます。

2日連続ぶっかけ弁当。


エボダイの干物茶漬け弁当03
相変わらず、肉じゃがには
牛肉よりも豚肉派。

しかし、会社帰りの遅い時間帯では
肉じゃが向きな薄切り豚肉や切り落とし豚肉が
すでに売り切れという悲しい現実。

精肉コーナーに残るは
ペラッペラに超薄いしゃぶしゃぶ用豚肉と
ガッツリ厚みのあるサムギョプサル用豚肉の2択。

やはり、ここは海野らしく(?)
ガッツリ系豚肉を採用。

厚みがあっても、豚バラなおかげで
意外と柔らかくて食べやすー。

でも、画像だとカッチコチに見えるね!(笑)



今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノマタネー

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