2017-08

春野菜のチキンサンド弁当

コメントでスープの作成量に質問がきたので。

昨日のスープはお弁当用と夕食用に2人分だけ作成。
ぶっちゃけ、野菜をチマチマとカットしている
時間が全くなかった(笑)

しかし、食い意地がはっているせいか
いつもは気付くとスープが鍋にいっぱい!
…というケースが多いです。

そして2〜3日くらいかけて、そのまま食べたり、
味付けをトマトやカレー風味に変えたり、
パスタのソースにアレンジしたり、
ご飯INでリゾットにしてヤッツケております。


と、こんなカンジでよろしいでしょうか。
少しも参考にならなそうな回答でサーセン。


春野菜のチキンサンド弁当01
今日のお弁当
・春野菜のチキンサンド
・アスパラ&いつもの赤いの
・茹で玉子
・フルーツ缶ヨーグルト
・淡路島コーヒー

昨日のパスタで使った
春菜と筍の残りを
チキンと一緒にサンドイッチにしてみた。


春野菜のチキンサンド弁当02
チキンは鶏胸肉に塩胡椒してから
白ワイン蒸し。

あとは塩茹でした春菜&筍と混ぜて
粒マスタード、ハチミツ、マヨネーズで
味付けしただけ。

春菜が漬物チックな見た目なせいで
和風な味がしそうだけど
実はハニーマスタード味サンドイッチ。

アスパラといつもの赤いのは
新玉ねぎドレッシングで。

ここ最近、3日に1度の割合で
新玉ねぎドレッシングを作っているし。
たぶん何かに取り憑かれている。


春野菜のチキンサンド弁当03
すっかり定番になってしまった
淡路島コーヒー。
1パック66円(税別)。

雪印コーヒー牛乳よりも
甘さ控えめだYO!

でも、雪印コーヒー牛乳が
地獄のように甘すぎるだけで
淡路島コーヒーも糖分はそれなりに
入っている悪寒。


今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノマタネー

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