2017-08

豆腐入り鯵バーグ弁当

初っ端から何ですが。

今日は誰が読んでも全く楽しくないであろう話題が
かなりの長文で展開するので、
「オタク女の個人事情なんかどーでもいいわよ!」という方は
下のほうのお弁当画像まで飛ぶコトをオススメ致します。

相変わらずムダにグダグダよ!警告!(笑)


***

昨日の夕方、こんなコメントが。



「最近お弁当作りを始めて、参考にさせていただいてます!
盛り付け上手ですね!!
ただ、文章がいつも何かにつけて批判的なのが気になります…
読んでるこちらもブルーになるというか…
明るくいきましょう!」
(公開コメント。すべて原文のまま。)



あー…。

いつかはこういうコメントが
くるかもしれないなぁ…とは思っていたけれど。
毎回、歯に衣着せぬ物言いをしてるからね。


で、このコメント主の方には大変申し訳ないけれど。

これからもこの「おべんとうの書。」での
「海野基準で正直にありのままを書く」という
今のスタンスを変更する気はナイです。

外食でも自作弁当でも、
美味しいと感じたモノには美味しいと言うし、
不味いと思ったモノには、はっきりマズイと言います。

会社の新人chanの非常識な行動には
「ゴルァァー!」と怒ったり呆れたりもするし、
シャチョサンの相変わらずの横暴すぎる態度には
「チミ何を言ってるの?ん?」とピキピキしながらツッコミます。

その他のことについても全てそうです。

海野が個人的に感じたことを毒も含めて
「正直にありのままを書く」というスタンスは
最後の更新日まで貫くつもりです。


…という訳で、意に添えず申し訳ないのですが
このあり方が貴方をブルーにさせるというのなら
「このブログを見ないという選択肢もあるんだよ」としか
今は言えないです。

この広大なネットの世界には
楽しい話題に溢れた貴方好みのお弁当ブログが
きっとたくさんあります。

こんな辺境の地のブログに来て、
わざわざブルーになる必要はないのです。

一日も早く、貴方が明るく楽しい心穏やかな
お弁当ブログに巡り会えることを
そして、このブログを忘れてくれることを祈ります。


以上。



豆腐の鯵バーグ弁当01

今日のお弁当
・豆腐入り鯵バーグ
・三つ葉の玉子焼き
・甘長とうがらしのおかか炒め
・にんじんとゴボウの胡麻和え
・いつもの赤いの
・福さ屋の明太子ご飯

鯵バーグの材料は
鯵、水切りした木綿豆腐、日本酒、
大量の生姜、味噌、ネギ、シソ、片栗粉。


豆腐の鯵バーグ弁当02
この福さ屋の明太子があれば
ぶっちゃけ、おかずがなくても
ご飯がイける(笑)


豆腐の鯵バーグ弁当03
考え事をしながら料理をすると
コゲコゲになるよ!という良い見本。ハハハ。


今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!

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