2017-08

合鴨薫製の蕎麦いなり弁当

合鴨薫製の蕎麦いなり弁当01
今日のお弁当
・合鴨薫製の蕎麦いなり
・梅肉の蕎麦いなり
・キノコの味覇ナムル
・さつま芋のレモン煮

関東は今日も猛暑だという
天気予報を信じて
またもや蕎麦いなり弁当登場。

冷たいお蕎麦サイコー。

蕎麦いなり弁当の唯一の欠点は
ご飯系お弁当と比較して
お腹が空いて切なくなる時間の到来が
1〜2時間早いってコトくらいかなー。


合鴨薫製の蕎麦いなり弁当02
今日の蕎麦いなりのトッピングは
1個265円(税別)の合鴨薫製と
クレソン、トマト。

もう一つは梅肉、シソ、茗荷、白胡麻。

合鴨薫製ウマー。
ぶっちゃけ、国産鶏もも肉と
さほど価格が変わらないのに
なんでメジャーにならないのか不思議。


合鴨薫製の蕎麦いなり弁当03
食べやすい大きさにカットしたキノコと
熱湯で溶かした味覇(ウェイパー)を軽く混ぜて
ラップしてレンチン90秒。

熱々のキノコに
胡麻油(少量)、万能ネギ、白胡麻を
追加すれば完成。

味覇(ウェイパー)は味がかなり濃ゆいので
チョッピリの量で大丈夫。

味噌ラーメンのトッピングに最適ナリ。


合鴨薫製の蕎麦いなり弁当04
デザート代わりの
さつま芋のレモン煮で今日のお弁当終了。



今日も来てくれてアリガトー!
熱中症に気をつけて良い週末をー!|ω・`)ノ マタネー!

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