2017-08

合鴨燻製のフォー*おウチご飯

合鴨燻製のフォー*おウチご飯01
今日の朝昼兼用ご飯
・合鴨燻製のフォー
・椎茸のエスニック炒め
・巨峰

お弁当に使った合鴨燻製の残りを
香菜やトマトと一緒に
フォーにしてみた。

お弁当で使い切れなかった材料は
とりあえず週末ご飯で消化。
弁当ブログあるある。


合鴨燻製のフォー*おウチご飯02
ベトナム土産の食器を久しぶりに使用。
デザインも色合いも軽量さもお気に入り。

コレ、お箸用の穴が無ければ
もっとスープを注げるんだけどなー。
そこだけ残念。


合鴨燻製のフォー*おウチご飯03
青唐辛子と太白胡麻油で作った
フレッシュラー油で
にんにく&椎茸を炒めて
ナンプラーで味付け。

お弁当だと不可能レベルの
にんにく山盛り。

ナンプラーって
魚醤特有の臭みがあるけど
その分、旨味も強くてクセになるね。



***



3週間前に
古い友人との関係崩壊を
色々と愚痴った件ですが。

その後、コメントを何件かいただきました。

貴重な第三者の意見で
冷静に今回の出来事について
再度じっくり考えることができました。
本当に有り難う。感謝。

いただいたコメントがどれも要約すると
「違和感を感じる相手とは無理して付き合う必要ナシ」。
すごいな。なんでみんな一緒なの!
BBAは涙腺弱いんだから泣かすなよ!(笑)

でも、おかげで吹っ切る勇気を貰えました。

そうだよな!
もうお互いに根っこの性格が大幅に変わることなんて
ほぼあり得ない、いい年したBBA大人なんだし
人に対して過剰に妬んだり、優劣を決めつけてくる人物と一緒にいても
自分にとって害にしかならないわ!と、結論。

いやー。
ぼっち耐性が高いオタクで良かったワー(笑)



ダルハムッシュ

「だるーん」って効果音が聴こえてくる
良いハムたん(笑)

この週末は暑すぎて
このハムたん並にデロデロでした。溶ける。




休日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ

↓クリックして貰えると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

↓使ったフォーはコレ。スープにライム果汁をたっぷり入れるとお手軽ウマウマ。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://obentonosho.blog56.fc2.com/tb.php/924-cd1cb961
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ケンミンの香港風炒ビーフン «  | BLOG TOP |  » 合鴨薫製の蕎麦いなり弁当

プロフィール

海野夏維

Author:海野夏維
当ブログのコメント欄はドM様専用コメント欄になっております。
「あぁーん!この放置プレイがゾクゾクして堪らないワァー!」という真性の方のみご利用ください。

……いや、マジでほぼ返信は存在しないです。サーセン。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
お弁当日記 (1478)
おうちご飯 (129)
ふらふら道中記 (14)
レポ日記 (1)
おでかけご飯 (45)
お知らせ (1)
お部屋 (3)

thanks

PVアクセス

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR