2017-08

白味噌のミートソースパスタ弁当

白味噌のミートソースパスタ弁当01
今日のお弁当
・白味噌のミートソースパスタ
・ブロッコリーの黒胡椒サラダ
・カボチャのヨーグルトサラダ
・トマトの和風マリネ

今日は和洋折衷パスタと
サラダ3種。


白味噌のミートソースパスタ弁当02
材料は豚挽肉、玉ねぎ、ゴボウ、
舞茸、にんにく、生姜、トマト水煮缶。
野菜はぜんぶ細かくカットして使用。

オイルはオリーブオイル。
味付けはシンプルに塩胡椒。

そして火を止める直前に
影の主役な白味噌をたっぷり投入。

パンチの効いたイタリアンな
トマトベースも好きだけど
まろやかで味わい深い
和なトマトベースもいと旨し。


白味噌のミートソースパスタ弁当03
茹でたブロッコリーを
市販のフレンチドレッシングと
大量の粗挽き黒胡椒で和えてみた。


白味噌のミートソースパスタ弁当04
我が家のレンジの自動調理ボタン
「根菜類」をポチしてみたら、
ごらんの通りの加熱しすぎなカボチャ誕生。
あー。

レンジの自動調理ボタンって
6(失敗):4(成功)くらいの割合な気が。
なかなかの打率の悪さ。

ウチのは購入して20年近い高齢なレンジだしね。
仕方ない。

でも、自動調理は苦手でも
フツーにレンチンは出来るので
まだまだ現役で頑張ってもらう予定。


白味噌のミートソースパスタ弁当05
トマト、シソ、茗荷、塩、米酢を
混ぜただけの和風マリネ。
オイル系無し。

冷やして食べると最高ナリ。


今日も来てくれてアリガトー!良い週末をー!|ω・`)ノ マタネー!


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