2017-10

ピーナッツソースの茹で豚生春巻き弁当

ピーナッツソースの生春巻き弁当01
今日のお弁当
・茹で豚の生春巻き
・ピーナッツソース
・いつもの(多すぎる)赤いの
・パンダ杏仁
・淡路島コーヒー

実家に顔をだした時に
ピーナッツソースの生春巻きを
食している妹chanを発見。

美味しそうだったので
さっそくマネッコ。

妹chanに確認すると
ピーナッツソースの材料は
チャンク入りピーナッツバター、すし酢、
ナンプラー、水、砂糖、おろしニンニク。

おー!
旨いよ。アタリ。

妹chanの趣味が
レシピ本収集なのは知っていたけど
実際に役立てている姿を見られるのは
なかなかのレア(笑)


ピーナッツソースの生春巻き弁当02
生春巻きの具材は
酒とお塩を入れた熱湯で茹でた豚肉、
セロリ、にんじん、茹で豆モヤシ、カイワレ大根。

シャクシャクのセロリがうめぇ。

セロリ&にんじんはおなじみの
↓この千切りピーラーでカット。ラクチン。


ただ、この千切りピーラー。

とにかく切れ味が恐ろしいほどに鋭いので、
お子様には絶対不向き。

ちょっと指がかすっただけでも
スッパリ切れます。恐。

実際に海野も、
包丁でのケガは10年に1度あるかないかだけど
このピーラーはすでに2回ほど
痛い目をみております。ハハハ。


ピーナッツソースの生春巻き弁当03
今日はこのカンカン(パンダ杏仁)、
ピーナッツソース、淡路島コーヒーと
なかなかの糖分過多弁当な気配。


今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!


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