2017-06

トムヤムクン焼そば弁当

トムヤムクン焼そば弁当01
今日のお弁当
・トムヤムクン焼そば
・紅白グレープフルーツ
・オランジーナ

冷凍庫に海老&鶏もも肉があったので
カルディで購入した
トムヤムクンペーストの消費を兼ねて
アジアチックな焼そばにしてみた。

この瓶詰めトムヤムクンペースト。
量が膨大すぎて、賞味期限内には
とても使いきれない悪寒。

今回の焼そばも
小さじ1程度しか減らなかったし。
(味が濃ゆいので少量で十分なため)

どーすんだコレ…。


トムヤムクン焼そば弁当02
具材は
鶏もも肉、海老、ネギ、もやし、
パプリカ黄、しめじ。
トッピングにカシューナッツ。

味付けは
トムヤムクンペースト1:ナンプラー2。

ペーストだけだと味が締まらないでござる。
ナンプラー必須でござる。
好みでライム果汁をプラスしても美味しいでござる。

そして、目玉焼きは
白身のフチの焦げたカリカリが
一番ウマいと思う訳です。


トムヤムクン焼そば弁当03

ムッキーちゃんでムキム(ry


トムヤムクン焼そば弁当04
久しぶりに1缶33円(税別)の
オランジーナミニ缶を発見したので
即お買い上げ。

このくらいのミニサイズだと
ランチバッグに入れやすいし、
飲み飽きないしで便利。



今日も来てくれてアリガトー!皆様も良い週末をー!|ω・`)ノ マタネー!


↓クリックして貰えると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


↓作りはガッチリしっかり。煮沸消毒も可。
唯二の欠点はレンチン不可とアルミホイル使用禁止なコトかなー。

スポンサーサイト

● COMMENT ●

トムヤムクンペースト、一粒が小さめの製氷皿で冷凍にしてみてはいかがですか?
凍ったら皿から取り出してジップロックに入れて保管しといたら使う分だけポンポンっと…
あぁ…でもペーストだから製氷皿に入れるのが大変…っていう問題があるのかも…

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

TO 熊五郎さん♪

冷凍!Σ(・ω・ノ)ノ
その手がありましたね!!

トムヤムクンペーストは匂いが結構キツいので
製氷皿にラップを敷いてから、冷凍してみます!

熊五郎さん、ナイスアイデアをありがとー!(○'ー'○)ノ


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://obentonosho.blog56.fc2.com/tb.php/953-8e989208
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

牛しゃぶの生春巻き弁当 «  | BLOG TOP |  » 海老タンメン弁当

プロフィール

海野夏維

Author:海野夏維
当ブログのコメント欄はドM様専用コメント欄になっております。
「あぁーん!この放置プレイがゾクゾクして堪らないワァー!」という真性の方のみご利用ください。

……いや、マジでほぼ返信は存在しないです。サーセン。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
お弁当日記 (1447)
おうちご飯 (129)
ふらふら道中記 (14)
レポ日記 (1)
おでかけご飯 (43)
お知らせ (1)
お部屋 (3)

thanks

PVアクセス

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR