2017-10

牛しゃぶの生春巻き弁当

牛しゃぶの生春巻き弁当01
今日のお弁当
牛しゃぶの生春巻き
・幸水梨
・オランジーナミニ缶

NHKサイト「みんなのきょうの料理」で
牛肉を使った生春巻きレシピを発見したので
さっそく今日のお弁当に。


牛しゃぶの生春巻き弁当02
しゃぶしゃぶ用牛肉に
日本酒、米酢、塩をまぶして
ラップしてレンチン。

牛肉にお酢してレンチン!?
とか、最初は思ったケド
冷めても意外と美味しい。イイ。

そして、野菜は
野菜室にあったものをテケトーに。

今回はセロリ、にんじん、パプリカ黄。


牛しゃぶの生春巻き弁当03
左側の白っぽいタレが
「みんなのきょうの料理」の
レシピ通りのモノ。

マヨネーズ、米酢、粒マスタード、
醤油、黒胡椒を混ぜるだけ。

しかし、
味見兼朝食として食べてみたけど、
コレジャナイ感が凄まじい問題作。

生春巻きが単なる千切りサラダに!!
マジコレジャナイ!!!(力説)

…とゆーワケで
マヨ+焼肉のタレ(甘口)+白胡麻+ネギで
急遽、別タレを作ってみた。

これぞダブルエントリーシステム!(キリッ


金曜の夜に何をしていたのか
丸わかりなまま終わります。


…何回観てもシンジが報われなさすぎてキツー…。


今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!


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↓今日のランチボックスは電子レンジもオッケーな便利モノ。
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● COMMENT ●

ダブルエントリーシステム。
分からなくて、ググっちゃいました。
シンジでそうかな?とは、思ったけど。
私はあの世界観、まるで分かりませぬ。

子供達は、みていたけど。

TO ぽぽ姫さん♪

ぽぽ姫さん、大丈夫よ!

あのエヴァ世界を芯から理解しているのなんて
たぶん世界で庵野クンだけだから!!(笑)


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