2017-08

牛焼肉の生春巻き弁当

牛焼肉の生春巻き弁当01
今日のお弁当
・牛焼肉の生春巻き
・幸水梨
・ジンジャーエールドライ(ミニ缶)

昨日は敬老の日プレイとして
オカンと一緒に串揚げ屋さんで夕食。

半分以上は野菜串だったとはいえ、
2人で合計69串(!)という
なかなかの食べっぷりを披露。

そんな訳で今日のお弁当は
ヘルシー路線にしようと思い
生春巻き弁当に。

しかし、具材が牛焼肉な時点で
ヘルシーと言えるのか
ヒジョーに微妙なカンジ(笑)


牛焼肉の生春巻き弁当02
具材は牛焼肉、セロリ、にんじん、
もやし、赤玉ねぎ。

焼肉の味付けは
焼肉のタレ、にんにく&生姜、豆板醤。


牛焼肉の生春巻き弁当03
焼肉に味がしっかり付いてるので
基本的にタレなしでオッケー。

しかし、途中で飽きそうな悪寒が
バリバリしたので
マヨチリソースも作ってみた。


牛焼肉の生春巻き弁当04
いつものミニ缶オランジーナが
売り切れだったので
妥協してジンジャーエールドライ。


あー。
週休3日ってやっぱいいよね。

日本政府は早く6月にも祝日を制定すべき。

「海の日(8月)」があるんだから
「雨の日(6月)」とかでいいよもう。

なんなら「ダミアン記念日(6月6日)」でも
全然構わなくてよ!!(個人的趣味スギ)



今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!


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