2017-10

福岡土産な秀ちゃんラーメン*おウチご飯

秀ちゃんラーメン*おウチご飯01

今日の朝昼兼用ご飯
秀ちゃんラーメン
・うさ林檎2匹

だいぶ前に妹chanから
福岡土産として貰った「博多・秀ちゃんラーメン」。

賞味期限というタイムリミットまで
一ヶ月を切ったので
おウチご飯にしてみたよ!


秀ちゃんラーメン*おウチご飯02
秀ちゃんラーメンの外箱はこんなカンジ。

こってり度が1.7倍らしい。


秀ちゃんラーメン*おウチご飯03
気になる中味はこんなカンジ。

3人前入り。


秀ちゃんラーメン*おウチご飯04
麺は細めのストレート。
箱の裏面には茹で時間45秒〜1分と記載。
短いね。

そして、スープは濃厚だけど
油っぽさがほぼなくてクドさはゼロ。
意外。

トンコツラーメン=ヘビーなこってり系…とか
勝手なイメージを持っていたけど
初心者特有の思い違いだったらしい。

これだけ油分少なめのスープだったら
叉焼は豚バラ肉で作れば良かったなー。

クドくならないようにと用心して
脂身ナシの部位で作ったら
あっさりしすぎな叉焼になってしもた。
ガクリ。


実はこの「秀ちゃんラーメン」は3ヶ月くらい前に
鍵コメでオススメしてもらったモノ。

あのとき、コメントくれた福岡県の方!
ありがとう!そして、ありがとう!\|宜|/



ぶっちゃけ、稀にくる変なコメントに
「あー。もー。コメント閉めるか…?」とか
考える時もあるけれど。

今回みたいな
嬉しい出会いもあったりするワケで。
そんな訳で、しばらくは開放しておく方向。

相変わらず、返信はほぼ存在しないけどな!(サーセン)



休日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ

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