2017-10

ケンミンのベトナム風フォーの夜ご飯

予告通り本日、車で片道1時間半かけて
「モテキ」鑑賞のために映画館のあるショッピングモールへ。

チケット売り場まで来て気付きました。
鑑賞券を家に置いてきたことに…。





鶏肉のフォー

本日の夜ご飯
ケンミンのベトナム風フォー



1700円払ってまで観たいと思える
映画も特になかったので買い物へシフトチェンジ。

ショッピングモール内でちょうど食器市が開催中!
ずっと前から欲しかった
アジア系麺を入れても違和感の無い丼を穫ったどー!(嬉)


画像のがソレなんですがどうでしょうか。
自分的には良い狩りが出来て満足。

アジア系麺ということで、さっそくケンミンのベトナム風フォー
少しだけアレンジして作成。


(A)鶏胸肉の余分な脂肪を削除後、振り塩をして
キッチンペーパーに包んで15分放置。

(B)もやしはざっと洗って、シャンツァイはテケトーに刻む。

(C)(A)の振り塩を酒で軽く落として、少し深めのお皿にのせる。
さらに酒をふりかけて、ラップしてレンチン。(500Wで5分半くらい)

(D)鍋にお湯450mlが沸騰したらもやしを5秒ゆでる。
5秒後に、もやしは全部取り出す。お湯はそのまま。捨てない。

(E)残したお湯に(C)の蒸し鶏のスープ50mlと麺を投入。
4分茹でたら付属の粉末スープを入れて火を止める。


(F)器にフォーを入れて、(C)の蒸し鶏ともやし&シャンツァイを
のせて完成。


食べる時にはライム果汁プラスでお願いします。
さっぱりと美味しいです。

画像ではシャンツァイが結構なボリュームですが
実際に食べるとコレの2倍はあってもイイ!という感じ。



***



副菜一切なしの寂しい食卓ですが
疲れている時は無理せずメインだけで。

今日みたいなヘロヘロな日には
お手軽で美味しいインスタントフォーは重宝します。
近所のスーパーで特売したら、リピート決定。





それでは、オヤスミナサイ。




↓クリックして貰えると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://obentonosho.blog56.fc2.com/tb.php/97-9cd3ee38
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

さばそぼろとアジア風サラダ弁当 «  | BLOG TOP |  » 鶏つくねバーガー弁当

プロフィール

海野夏維

Author:海野夏維
当ブログのコメント欄はドM様専用コメント欄になっております。
「あぁーん!この放置プレイがゾクゾクして堪らないワァー!」という真性の方のみご利用ください。

……いや、マジでほぼ返信は存在しないです。サーセン。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (0)
お弁当日記 (1520)
おうちご飯 (130)
ふらふら道中記 (14)
レポ日記 (1)
おでかけご飯 (45)
お知らせ (2)
お部屋 (3)

thanks

PVアクセス

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR