2017-08

自家製叉焼の生春巻き弁当

自家製叉焼の生春巻き弁当03
今日のお弁当
・自家製叉焼の生春巻き
・豊水梨
・オランジーナミニ缶

とんこつラーメン用として
週末に作成した自家製叉焼の余りと
野菜たっぷりで生春巻き弁当。

会社ではいつも通りに
ランチバッグ丸ごと冷蔵庫保管。
今日が暑くなって良かった!


自家製叉焼の生春巻き弁当02
叉焼以外の具は
セロリ、にんじん、もやし、
黄パプリカ。

うん。
叉焼をケチりすぎた!タハー。
95%近く野菜になってしもた。

さらに、タイムオーバーで
今日はタレが1種のみ。
残念無念。



ついでに昨日のぼっち夕食。

自家製叉焼の生春巻き弁当01
3日連続でコレ。
玄米フレークの豆腐サラダ。

ケロッグ・玄米フレークの
パッケージに書いてあったレシピを
気まぐれに試してみたら
予想以上の美味しさにハマった模様。

柔らかで淡白なお豆腐に
玄米フレークの香ばしさ&ザクザク食感と
胡麻ドレッシングの濃厚な味がサイコー。
マジうめぇ。

MYブーム的にこの夕飯が
あと3日間くらい続く予定。


そして、4日後あたりには
集中砲火のしすぎで、
豆腐に飽き飽きしている自分が見えます(笑)



今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!


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