2017-08

茸と白菜の豆乳キッシュ風弁当

茸と白菜の豆乳キッシュ風弁当01
今日のお弁当
・茸と白菜の豆乳キッシュ風
・ホタテのマリネ
・淡路島コーヒー

初回調理時の緊張感が無くなった
2度目の料理は
計量や手順がテケトーになりがち。

そして、気が緩んで作った2回目を試食して
「あれー?1度目の時のほうが成功だったっぽ」
という結果もありがち。

そんな訳で
冷凍パイ生地を焼き忘れました。ガクリ。


茸と白菜の豆乳キッシュ風弁当02
本日の豆乳キッシュ風の具材は
白菜、舞茸、えりんぎ、玉ねぎ、
シャウエッセン様。

うん。
昨日のごま豆乳うどん弁当に
メンドーになって使わなかった野菜を
そのままスライドしてみた。


茸と白菜の豆乳キッシュ風弁当04
そして今朝の朝食。


茸と白菜の豆乳キッシュ風弁当03
野菜室に転がっていた
にんじん、パプリカ黄、セロリの
切れ端軍団を細かくカットして
お刺身用ホタテと一緒にマリネ。

もちろん冷蔵庫保管で
お昼には冷たいサラダとして
いただく予定。



今日も来てくれてアリガトー!|ω・`)ノ マタネー!


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